★WATANABE式美容塾★

カテゴリ:お知らせ

東洋系リンパトリートメントスタッフ

皆様こんにちは♪WATANABE式美容塾のコーナーです♪
大根や白菜が美味しいシーズンになりましたね★
今回はサロンでも大人気!キムチについてのお話です
施術中にお客様と話をしているとこの時期大根や白菜の消費に困っている
お客様を多く見かけます『私流簡単手作りキムチ』についてお話しすると早速帰って作られたお客様から『もうスーパーでキムチが買えない(笑)』『家族や友達から大好評!』など嬉しいお言葉が沢山です♪作り方を教えて!とのお声が多くあったので今回の通信で取り上げる事にしました!

 

キムチがなぜ美容や健康に良いと言われるのか?
普段何気なく食べている【キムチ】ですが、実は『世界5大美容食品』のひとつなんです!
キムチに豊富に含まれる植物性乳酸菌によって腸内環境が整い、美肌・免疫力UP・ダイエットサポートなどの
効果も得られるというわけです。キムチには、私たち女性が欲しがる効果全てが詰まっていると
言っても過言ではありません。理想の摂取量は毎日小鉢にひと盛り程で韓国女性のような水光肌を
目指してみてはいかがでしょうか?私もキムチは昔から大好きなのでほぼ毎日口にしています♪
では早速作り方をご説明いたします♪♪

 

Let’s Try!簡単キムチ作り!
【用意するもの】
白菜・桃屋キムチの素・塩・洋ナシ・りんご・昆布・するめ・アミ(もしくは、ちりめんじゃこ)・漬物用容器

①まずは白菜を綺麗に洗ってぶつ切り(お好みの大きさ)
②漬物用容器に切った白菜を入れて塩を適量振り入れる
(イメージは白菜⇒塩⇒白菜⇒塩)塩加減が難しい所!
多すぎると塩辛いし、少なすぎると味気ない!
③容器の蓋を閉めて半日~1日放置(白菜からお水がだんだん出てきます)
④半日~1日後ザルにあげてしっかりと白菜を絞る
⑤容器に水切りした白菜を入れる
⑥洋ナシはイチョウ切りにして、りんごはすりおろして容器に入れる
その他具材も容器に入れる(昆布とするめは松前漬け用の昆布とするめのセットをいつも入れてます)時短時短(笑)
⑦桃屋キムチの素を適量回し入れる
⑧ビニール手袋をはめて全体を手でかき混ぜる
⑨もう半日おいたら完成★
※リンゴは水分が少ないジョナゴールドがオススメ
※洋ナシはこの時期少し高いけど入れるのと入れないのではかなり味に差が出ます
作られたお客様ははぜひまた感想教えてくださいね♡

癒しサロン ラジュニール

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